mg游戏官网

手机扫一扫

降本增效四部曲,圆满完成双过半
发布日期:2019-07-09    作者:孙玉 黎鹏    
0

2019年以来,汉钢公司炼钢厂扎实落实“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,以“过程管控保安全、稳步提升保质量”为宗旨,以“保安全、攻产量、提指标”为首要任务,以“降本增效、转型升级”为重点,从对标学习、设备改造、工艺优化及强化管理入手,各项工作成绩斐然,上半年完成年度产量目标的51.28%,超计划生产4.9%,圆满完成时间过半、产量过半。

对标学习促发展

为了实现公司高质量发展的总体目标,炼钢厂主动出击,以公司“抓好基层管理、夯实基础管理、强化基本功能”的“三基”工作为契机,先后组织外出对标学习5次,通过调研、对比、分析、总结,提炼出由厂领导主抓的18个攻关项目。随着攻关项目的落地、实施,冶炼节奏得到进一步提升,炼钢厂产量、指标均取得新突破,2019年5月、6月,连续两月刷新钢坯月产记录,较原记录分别提升3.36%、5%,铁水单耗连续两月突破历史最优记录。

设备改造增效率

为了进一步提升生产效率,系统检修期间,炼钢厂对连铸二冷室进行大修维护,解决了雾化效果差的问题,使连铸拉速提升至原来的120%。与此同时,对转炉倾动速度及钢包车速度进行改造,提升了冶炼节奏,减少了单炉冶炼时间;对中间包进行扩容升级,避免钢坯夹渣等质量问题。不仅如此,为减少提拉速对设备带来的影响,炼钢厂还对1#连铸机进行165方坯改造,有效解决了设备长时间高负荷运行中存在的问题,降低了连铸生产事故,提高了炼钢厂小时吨钢产量。

工艺优化降成本

为加强工艺管理,实现工艺降本,炼钢厂修订了《炼钢厂管理手册》《炼钢厂岗位操作规程》《炼钢厂工艺质量管理制度及考核办法》等,进一步完善了质量管理体系。与此同时,在2月份开始试验推行棒线HRB400“微氮+钒氮”和“微氮+钒氮+铌”模式,3月份高线试验并推行20MnSiNb成分方案,极大地降低了合金吨钢成本。此外,通过调整上水口材质、优化缓冲器材质、监护中间包机构维护及包衬打结,使中间包寿命在原有基础上提升了1小时,有效提高了生产效率。

强化管理添效益

2019年以来,炼钢厂积极践行“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,持续推进自主管理,截止6月底,炼钢厂共计申报自主管理项目208项,经评审其中185项被采纳,有效解决了生产过程中出现的各类问题。同时,为提高基层管理人员的管理能力,落实“班组长第一责任人”的责任,炼钢厂克服岗位缺员的现状,组织66人次参加陕钢集团班组长培训,切实发挥基层堡垒的作用,提高各层级工作效率。(汉钢公司炼钢厂 孙玉 黎鹏)