mg游戏官网

手机扫一扫

龙钢公司扎实开展处级管理及专业技术人员年度测评考核工作
来源:mg4377线娱乐网站2019-07-28    作者:王凤侠    
0

718-24日,龙钢公司对全公司处级管理及专业技术人员进行了测评考核。本次测评考核在组织方式、测评表填写及细节要求等方面较以往更为细致严格,测评考核工作开始前,公司党委下发了测评考核文件,考核组召开专题会议对测评考核工作进行了详细安排部署,制定方案、明确要求、落实责任、严明纪律、认真组织,保证测评考核工作有序开展。

龙钢公司扎实开展处级管理及专业技术人员年度测评考核工作

本次测评考核工作主要从政治素质、团结协作、作风形象、经营绩效等方面对各单位领导班子进行考核;对领导干部从德、能、勤、绩、廉、学、群等方面进行考核。本次考核处级干部不进行现场述职述廉,只填写考核登记表,进一步精简会议,高效组织。采取职工代表民主测评、与职工单独谈话的方式进行。为确保测评工作扎实有效开展,考评组随机抽取职工代表、谈话人员名单参与评议,要求科级和享受科级待遇人员全部参加,缺少人员从职工中抽取,总数原则上按职工人数的2%控制;机关部门除了本部门全部参与外,还吸纳基层有业务关系的人员参与测评,吸纳基层有业务关系的人员原则上不超过本部门人数的30%,同时,测评环节采取单人单桌的方式填写测评表和后备干部推荐票。

龙钢公司扎实开展处级管理及专业技术人员年度测评考核工作

本次考核由民主测评(公司党政领导评分、公司主管领导评分、公司非主管领导评分、班子互评、职工代表评分)、绩效考核两部分组成,负面清单作为参考,处级干部人数为4人以上(含4人)的,按照要求比例(2:6:2)原则,选出ABC,并在相应栏打分,处级干部人数为3人以下(含3人)的,评为A的不得超过1人,同时指出干部存在问题。

龙钢公司扎实开展处级管理及专业技术人员年度测评考核工作

本次测评考核工作,公司党委抽取专人对测评结果进行集中整理并报送公司党委扩大会研究,考核问责领导小组办公室将根据绩效考核和民主测评两部分成绩,参照负面清单提出调整和处理建议呈报公司党委研究,对考评结果将分别以诫勉谈话、降职、免职、班子解散处理等方式进行处理。本次考核工作旨在及时发现和处理工作中存在的问题,针对问题查原因,督促抓好整改落实,真正建立干部能上能下的竞争淘汰机制,真正评出政绩,看到实绩。(龙钢公司党群工作部 王凤侠)