mg游戏官网

手机扫一扫

“1+1”模式把好清廉建设“五道关”
来源:mg4377线娱乐网站2019-10-14    作者:严慧娟    
0

“1+1”模式把好清廉建设“五道关”

针对今年工程项目建设数量多、规模大,廉洁风险猛增的新态势,汉钢公司工程管理部积极探索项目建设争优倡廉新思路、新举措,以工程质量优质、建设时间高效、资金使用节约、过程控制廉洁为目标,构建出清廉建设良好局面。

教育+提醒,把好“思想关”。工程管理部严肃抓学习教育,每月集中学习党风廉政建设规章制度,每季度观看1次警示教育片,每周利用周例会、科级干部工作汇报传达上级指令,亮出红线标尺。定期对施工员、预算员等关键岗位人员进行提醒谈话,利用微信群发送节假日廉洁短信,分享事故案例,通过正面引导,常态化教育,确保全员筑牢廉洁思想防线不放松。

制约+监督,把好“制度关”。工程管理部积极完善内部管理,各业务科室从接收立项、招投标到施工严格执行内部程序,逐渐形成环环相扣、相互监督、互为连带责任的管理机制。同时,施工员对土方开挖等隐蔽工程采用现场照片及拍摄视频的方式,充分发挥工程监理队伍效用,确保隐蔽工程得到有效监督,杜绝公司建设资金浪费。

抽签+轮换,把好“廉洁关”。为了遏制贪腐,有效杜绝人为干预,工程管理部加强对施工单位的管控。对年零星维修合同签订单位进行区域划分,用抽签的方式确定施工区域、明确轮换方式,每季度按顺序轮换,避免人为安排施工作业产生不廉洁行为。

自律+要求,把好“人情关”。为防止“拿人手短,吃人嘴软”,预防部门人员滥用手中权利,工程管理部引导全员自觉加强警觉,出廉洁承诺,同时,部门严明纪律,三令五申,要求干部职工不得与施工方私加微信,收授好处;不得参加关联方宴请,违反纪律;不得与外部协作单位有任何经济往来,接受馈赠。

检举+调研,把好“监督关”。抓早抓小,有病早医。该部门及时开通纪检电子邮箱,举报信箱,并经常对施工单位进行走访调研,侧面了解,运用群众监督手段,防止部门人员吃拿卡要,坠入贪腐深渊。(汉钢公司工程管理部 严慧娟)