mg游戏官网

手机扫一扫

全员发力,力促成本管理前移
发布日期:2019-07-04    作者:王 婧    
0

今年以来,龙钢公司储运中心坚持以TPM全员设备管理为抓手,以“严控成本”为目标,重点围绕 “抓基层、打基础、强基本”的 “三基”管理原则,细化消耗指标,聚焦降本增效,不断提升设备综合管理水平。截止6月份,运行费用单耗1.96/吨钢同比减少0.36/吨钢,各项指标均在可控范围内,顺利完成 “双过半”生产经营任务。

全员发力,力促成本管理前移

转变思想观念,强化成本意识。思想引导行为,行为促成习惯。储运中心高度重视思想引领工作,要求基层单位以“三会”精神为指引,将“三会”精神贯穿在全年工作中。利用周环保设备攻坚会,对成本管理知识、运行成本构成、可控成本分析、成本周核算进行系统培训,培养高素质员工队伍,提高全员劳动技能与成本控制能力。从思想上使员工意识到“成本就是效益”、“成本控制只有起点、没有终点”,改变过去“成本管理是领导的事”的认识,主动思考,积极出击,想方设法降低成本。

全员发力,力促成本管理前移

建立成本运行机制,细化目标,夯实责任。该单位成立以中心设备科长为组长,作业区设备主管为成员的周核算管理实施小组,建立起自上而下、全员参与的设备成本管理网络。同时,将费用指标分为机车、龙门吊、加固器材、日常消耗等四个板块,建立周汇总、月分析、考核奖惩机制,夯实主体责任,提高各工段员工积极性,形成追赶超越的良好氛围。

全员发力,力促成本管理前移

TPM精益设备管理,力促成本管理前移。该单位通过“TPM精益设备管理基础知识竞赛”、“OPL单点课竞赛”等活动,提升岗位设备管理水平,强化全员设备管理技术。与此同时,该单位在战略成本管理思维的指导下,建立了岗位工日常检查、作业区设备主管专业检查、设备科技术人员专项检查、处级领导带队综合大检查的四级检查机制,强化现场管理,加大问题考核力度,狠抓闭环整改落实,将成本管理阵线前移,从传统的成本节约转向成本避免,立足于预防的前沿,第一时间把微小的故障消灭在萌芽状态。(龙钢公司储运中心 王婧)